恭喜司耀辉、胡强、杨伟、胡俊豪、陈伟博士顺利毕业

发布时间:2018-05-21  阅读次数:

恭喜司耀辉、胡强、杨伟、胡俊豪、陈伟博士顺利毕业

(通讯员 杨伟)春天即将离去,夏天的脚步还未到来,在这万物苏醒的季节,华中科技大学煤燃烧国家重点实验室流化床与生物质课题组的五位博士研究生先后顺利通过了他们期盼已久的博士答辩。五位博士各有专攻,司耀辉博士作为领头羊,带领胡强和杨伟两位博士,积极探索生物质及其成型燃料的高值化、清洁利用。三人分别从生物质成型燃料的制备、碳化成型、低颗粒物排放这三方面进行了深入的研究,为课题组的发展开辟了新的研究方向。胡俊豪博士则依托课题组早期的研究基础,致力于煤气化的技术革新,在研究过程中通过引入生物质与煤进行共气化,使得这一传统研究方向获得了新生机。陈伟博士主攻生物质的高附加值利用,通过热解调控生物质中的氮的迁徙转化,从而生成高附加值的含氮化学品和掺氮碳电极材料,短短五年时间,就发表了六篇SCI论文和十四项专利!作为一位年轻学者,陈伟博士能力突出、成果显著。

答辩后,五位博士激动而真诚的感谢了课题组的陈汉平、张世红、杨海平、王贤华、邵敬爱、杨晴等老师,没有他们的培养,就没有博士们的丰硕成果!同时,五位博士也感谢了张军营老师、向军老师以及华中师范大学的吴正舜老师、武汉大学的定明月老师在答辩过程中的宝贵意见和建议,促使五位博士提升了撰写博士论文的能力,从而保证了博士论文的专业性和严谨性。

最后,五位博士勉励了课题组内的师弟师妹们,希望他们能够努力学习、认真工作,提升自身能力水平,为课题组的发展做出一份贡献,希望一江春水一江涛,一山更比一山高!