流化床与生物质团队学术会议交流专题报告会顺利召开

发布时间:2018-05-30  阅读次数:

524日晚上六点半,流化床与生物质团队seminar在煤燃烧315会议室顺利召开。本次会议内容主要是参加韩国第23FBC会议、第6届中澳先进煤与生物质利用技术研讨会、中国化学会第31届学术会议的同学作会后交流,分享见闻和收获,开阔眼界。本次会议由张涵、唐紫玥、陈祁、白小薇、董志国作会议报告,董志国担任本次会议主持人,课题组全体师生参加了本次会议。

会议开始,由董志国作杭州化学会绿色化学专场报告,主要介绍了多级介孔材料的制备、煤基乙醇的催化制备工艺以及CO2绿色催化转化三个研究方向。对于生物质催化热解有诸多可以学习和借鉴之处。

唐紫玥针对杭州化学会期间了解的生物质基炭材料作了精彩的交流,生物质基炭材料是课题组目前一个非常重要的研究方向。了解同领域学者的研究动向是不断进步的前提。

白小薇介绍了杭州化学会纳米催化分会主要邀请报告,提出了许多自己的观点和启示。并代表本次所有参会人员作总结。报告获得了陈汉平老师的高度赞扬。

张涵就在澳大利亚Perth举办的第6届中澳先进煤与生物质利用技术研讨会作总结报告,介绍了其他国内外同领域专家在煤与生物质能转化利用方面的研究进展,拓宽了大家的研究视野。

陈祁对在韩国首尔举办的第23届国际流化床会议模拟方面的研究作了总结汇报,介绍了国际上流化床领域知名专家的最新研究成果,张世红老师就本次参加流化床会议作了简明的概括。

会议最后由陈汉平老师作会议总结发言,陈老师首先肯定了了大家的报告内容,然后就报告的细节、技巧提出了几点建议,并希望各位同学在以后的seminar会议中都能够锻炼并不断完善自己的演讲能力。白小薇同学的报告获得了各位老师同学的一致肯定,被评为本次seminar最佳报告。